> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

교장샘

교장선생님

안녕하십니까?

꿈과 열정이 넘치는 염경중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 『맑은 마음』『높은 뜻』『온 정성』이라는 교훈 아래

"기본이 바로 선 미래의 인재양성"을 위해 최선을 다하고 있습니다.

학교교육은 성장하는 청소년기의 가장 소중한 배움의 기회입니다.

주변과 교류하며 더불어 살아갈 수 있는 인성교육,

마음의 안정을 찾고 자신을 표현할 수 있는 감성교육,

스스로 일어서 독립할 수 있는 지성교육,

그 어느 하나도 소홀하게 지나칠 수 없습니다.

또한 학생들은 아직도 충분한 돌봄과 사랑이 필요합니다.

저희 염경 교직원들은 학부모님, 지역사회와 함께

학생들이 자신들의 꿈과 이상을 마음껏 펼칠 수 있는

자유롭고 안전한 교육환경을 만들어 가기 위해 끊임없이 노력하겠습니다.

여러분들의 학교발전을 위한 소중한 의견,

그리고 많은 관심과 격려를 부탁드립니다.

염경중학교장   고화순